Солнечная Болгария



Годовая Виза в Болгарию

Просто ли получить годовую визу в Болгарию?  Март 18, 2016 – 14:01
Визы в Болгарию

Болгария на данный момент пребывает в неопределенном, несколько подвешенном состоянии. С одной стороны, она как бы уже одной ногой в Шенгенской зоне, а вот вторую конечность поставить на землю свободной Европы все никак не выходит. Не пускают все эту солнечную страну в полноправные члены Шенгена и все тут! Но болгарские власти проводят правильную политику, поднимая международный престиж своего государства, поэтому сие знаковое событие, скорее всего, не за горами.

Тем не менее болгарская виза еще не шенгенская. Разрешительного документа, выданного представительством этой страны, недостаточно, чтобы свободно перемещаться по Европе. Однако с шенгенской визой посещать Болгарию можно, при условии, что въезд туриста осуществляется непосредственно с территории Евросоюза.

Что дает туристу годовая виза в Болгарию?

Как мы уже разобрались, болгарская виза действительна исключительно на территории этой страны. Но и в Болгарии есть на что посмотреть, а для отдыха в этом благодатном краю созданы все условия. Там очень недорогие продукты питания, услуги, товары народного потребления.

Многие наши земляки могут позволить себе приобрести недвижимость в этой стране, что говорит о росте благосостояния россиян и их стремлении разумно вложить свои сбережения.

Однако просто купить дом, чтобы поселиться в Болгарии и встретить старость в столь райском местечке, недостаточно. Нужен разрешительный документ. Хоть болгарская виза и не шенгенская, ее не дают всем желающим без разбору.

Скажем сразу, что приобретение жилой недвижимости в этой стране – это серьезное основание, чтобы годовая виза в Болгарию соискателю была выдана. Причем это возможно даже при самостоятельном оформлении – должны же местные власти привлекать средства из-за рубежа.

Однако виза на год в Болгарию в расхожем понимании этого выражения не дает права соискателю находиться на территории этого государства все 365 дней в году, максимум – 90 в полугодие. Обычно, говоря о разрешительных документах такой длительности, подразумевают туристические визы, а они все являются краткосрочными, даже если выдаются на срок от года до пяти лет.

Для того чтобы постоянно жить, учиться или работать в Болгарии, нужна долгосрочная национальная виза. Оформляется она аппликантам только при условии личной подачи документов в консульство либо визовый центр Болгарии. Впоследствии она может дать право на получение вида на жительство в этой стране.

Source: visa4you.ru

Похожие публикации:

  1. Стоимость Визы в Болгарию
  2. Шенгенская Виза в Болгарию
  3. Работа в Болгарии
  4. Поехать в Болгарию
  5. Пловдив Болгария